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Lammkotelett mit grünem Bohnen-Ragout und Kichererbsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkotelett mit grünem Bohnen-Ragout und Kichererbsen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Lammr------------------------------------
           zwei 
           -L
           -ammrückenstränge(ausgelöst) 
           -mit Knochen
           Olivenöl, Rosmarin, 
           -Thymian, Salbei
           frischer Knoblauch
 
MMMMM-----------------------Bohnen------------------------------------
    400 g  dicke Bohnen ohne Schale
    200 ml Sahne
           eine rote Paprika
           Thymian, Salz, Pfeffer, 
           -Muskat
 
MMMMM-------------------Kichererbse-----------------------------------
    150 g  getrocknete Kichererbsen 
           -oder aus der Dose
           eine Zwiebel
           eine Knoblauchzehe
    200 g  Pflanzenfett zum Ausbacken
           frische Korianderblätter, 
           -Petersilie
           Limonenschale und Saft
           Kreuzkümmel (Cumin)
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
           Mehl
 
Lammrücken: Würzen und rundum anbraten, danach für etwa
sechs Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Anschließend etwa
vier Minuten ruhen lassen, damit sich das Fleisch wieder entspannt.
Kurz vor dem Anrichten nochmal in einer Melange aus Butter,
Olivenöl, Kräutern und wenig Knoblauch nachbraten.
 Bohnen-Ragout: Die Bohnen blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Sahne reduzieren und mit klein gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Anschließend die Bohnen dazugeben.
 Kichererbsen-Bällchen: Kichererbsen über Nacht in Wasser
einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag
Einweichwasser wegschütten, die Kichererbsen in einem Sieb unter
fließendem Wasser abspülen, danach wieder in den Topf geben
und mit frischem Wasser bedecken. Etwa eine Stunde lang weich kochen.
Im Mixer die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen
dazugeben und pürieren. Die Gewürze und das Mehl unterkneten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und diese in heißem
Öl knusprig braten.
:Stichworte     : Bohne, Fleisch, Kichererbse, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum