Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammkotelett auf Linsenpüree

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 8 klein. Lammkoteletts
  • 30 g Butter
  • 200 g Möhren
  • gehackte Petersilie

Die Linsen waschen, 2 Stunden einweichen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Lorbeerblatt, 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauchzehe 90 Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren und auf starker Hitze rührend trocken werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Lammkoteletts mit der zweiten Knoblauchzehe abreiben und in der Butter goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett die geputzten, in kleine Würfel geschnittenen Möhren 10 Min. andünsten. Die zweite gewürfelte Zwiebel zufügen und weitere 15 Minuten dünsten. Das Linsenpüree einrühren und abschmecken. Das Püree auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Koteletts darauflegen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Hierzu passt frischer Salat und kühles Bier.

Stichworte: Belgien, Fleisch, Lamm, Lammkotelett, Linse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum