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Lammkarree mit Macadamia-Haube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammkarree mit Macadamia-Haube
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4-6 Personen:
 
     75 g  Butter
      4 sl Toastbrot
      3    Petersilie (evtl. mehr)
      5    Minzeblätter (evtl. mehr)
     75 g  Macadamia-Nüsse
           Salz, schwarzer Pfeffer
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2    Lammkarrees mit langen 
           -Rippenknochen
           (à ca. 300 g; evtl. beim 
           -Fleischer vorbestellen)
      1 tb Öl
      2 tb Paprikamark (Tube) (evtl. 
           -mehr)
    1/8 l  trockener Weißwein
    1/2 ts kl. Brühe
    1/2 ts zerstoßener Chili
      5 tb Sojasoße
 
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Brot würfeln, Kräuter
waschen. Beides mit Nüssen im Universal- Zerkleinerer hacken.
Butter unterrühren, würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen,
trockentupfen. Im flachen Bräter im heißen Öl
kräftig anbraten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch
im Bratfett andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. 150 ml Wasser,
Wein, Brühe, Chili und Sojasoße einrühren.
Nussmasse auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20
Minuten braten. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
 Dazu: Lauchzwiebeln und Püree aus Kartoffeln und
Süßkartoffeln.
Getränk: kräftiger fruchtiger Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    670 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     48 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum