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Lammhacksteaks am Spieß mit Paprika-Quark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammhacksteaks am Spieß mit Paprika-Quark
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Toastbrot
      1 dl Milch
      1    Zwiebel
      4    Knoblauchzehen
      1 tb Olivenöl
    0.5 bn Petersilie, glattblättrig
      2    Zweige Minze
    200 g  Lammhackfleisch
    0.5    Orange, abgeriebene Schale
           Salz, Pfeffer, aus der Mühle
      8    Holzspieße
           Olivenöl, zum Braten
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    0.5    Orange
    250 g  Halbfettquark
      1 tb Honig
      2 tb Paprika, edelsüß
    0.5 ts Chili
           Salz, schwarzer Pfeffer, 
           -aus der Mühle
 
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Milch
darüber träufeln und das Brot 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer
kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten.
Abkühlen lassen.
Petersilie und Minze fein hacken.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toastbrot,
der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern und der abgeriebenen
Orangenschale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse
in 8 gleichmäßig große Stücke teilen. Jedes
Stück zu einer dicken Wurst formen und mit einem Holzspieß
durchstechen, so dass der Spieß der Länge nach in der
Hackwurst steckt.
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spieße
darin rundum 6-8 Minuten auf mittlerer Stufe braten.
Inzwischen für die Sauce den Saft von 1/2 Orange auspressen. 3-4
El mit Quark, Honig, Paprika und Chili verrühren und alles mit
Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Spieße mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten; den Rest der Sauce separat dazu servieren.
 Als Beilage passen knusprige Ofenkartoffeln.
 Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
:Pro Person ca. :    443 kcal
:Pro Person ca. :   1855 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Paprika, Quark, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum