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REZEPTANZEIGE

Lammhacksteaks am Spieß mit Paprika-Quark

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Toastbrot
  • 1 dl Milch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bd. Petersilie, glattblättrig
  • 2 Zweige Minze
  • 200 g Lammhackfleisch
  • 0.5 Orange, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 8 Holzspieße
  • Olivenöl, zum Braten

Sauce

  • 0.5 Orange
  • 250 g Halbfettquark
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Paprika, edelsüß
  • 0.5 TL Chili
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot 15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. in einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Petersilie und Minze fein hacken.

In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Toastbrot, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Kräutern und der abgeriebenen Orangenschale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 8 gleichmäßig große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dicken Wurst formen und mit einem Holzspieß durchstechen, so dass der Spieß der Länge nach in der Hackwurst steckt.

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spieße darin rundum 6-8 Minuten auf mittlerer Stufe braten.

Inzwischen für die Sauce den Saft von 1/2 Orange auspressen. 3-4 El mit Quark, Honig, Paprika und Chili verrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Spieße mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten; den Rest der Sauce separat dazu servieren.

Als Beilage passen knusprige Ofenkartoffeln.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.

1 Person: Zutaten vierteln.

Pro Person ca. 443 kcal
Pro Person ca. 1855 kJoule
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Fleisch, Lamm, Paprika, Quark, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum