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Lammhackfleisch-Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammhackfleisch-Pastete
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Eigelb
      4 tb Milch
     20 g  Butterschmalz
    100 g  Staudensellerie
    100 g  Möhren
      1 ts Thymian
      1 sm scharfe Peperoni
      1    Knoblauchzehe
      1 lg Zwiebel
      1    Ei
    500 g  Lammhackfleisch
    150 g  Butter
           Salz, Pfeffer
      1    Ei
    250 g  Mehl
 
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl
verrühren Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und
rasch alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Lammhackfleisch, das Ei, die feingehackte
Zwiebel und die ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz,
Pfeffer, feingehackten Peperoni und Thymian würzen. Möhren
und Staudensellerie putzen.
Möhren 5 Minuten garen.
Pastetenform fetten, mit einem Teil des Teiges dünn auslegen. Die
Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben.
Möhren und Staudensellerie daraufgeben, den Rest der
Hackfleischmasse darübergeben. Restliche Teigmasse als Deckel auf
die Pastete decken und in die Mitte ein Loch schneiden, damit der Dampf
entweichen kann.
Teigreste ausrollen, ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem
Ei bestreichen und verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 180 Grad goldbraun
backen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:               :      0 kcal
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Lamm, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum