Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lammfleisch-Bohnen-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 getr. Lorbeerblatt
  • 600 g Lammkeule
  • 400 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl

Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen, klein schneiden. Mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und ausreichend Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen. Lammkeule abbrausen, zufügen und 60 Min. garen. Abkühlen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Bohnen abbrausen, abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel teilen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Etwas Basilikum beiseite legen, die restlichen Krauter hacken.

In einer Schüssel Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Das Olivenöl unterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

0 kcal
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Stichworte: April, Bohne, Fleisch, Lamm, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum