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Lammfilet mit karamellisierten roten Zwiebeln und Kichererbsen Filetto di agnello con cipolle rosse e ceci

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammfilet mit karamellisierten roten Zwiebeln und Kichererbsen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Lammfilet
      2 tb Olivenöl
           Salz und frisch gemahlener 
           -schwarzer Pfeffer
 
MMMMM------------------für das Zwie-----------------------------------
      3    sehr große rote Zwiebeln, 
           -geschält
     50 g  Butter
      3 tb Olivenöl
      5 tb Rotweinessig
      3 tb Farinzucker (oder braunen 
           -Rohrzucker)
      2    Zimt
 
MMMMM-------------------für die Ki------------------------------------
      2 cn Bio-Kichererbsen
      4 ts natives Olivenöl Extra
      1 tb Zitronensaft
      2 tb frische Pfefferminzblätter, 
           -fein gehackt
 
Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln halbieren und dann in feine
Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Zwiebeln darin 5 Minuten
braten. Zimt, Rotweinessig und Zucker hinzufügen und auf kleiner
bis mittlerer Stufe 40 Minuten garen.
Die Lammfilets in reichlich Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl
wälzen und auf ein Backblech legen. Im Ofen 15 Minuten braten,
dabei gelegentlich wenden, damit das Fleisch schön rosa wird.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen spülen und abtropfen, mit
Olivenöl und Zitronensaft anmachen und die frische Pfefferminze
unterrühren. Nach Geschmack dem Zwiebel-Chutney mehr Essig und
Zitronensaft beimischen. Die Kichererbsen auf die Teller verteilen, das
Lammfilet in Scheiben sehneiden und sie auf die Kichererbsen legen.
Abschließend einen guten Löffel voll Zwiebel-Chutney
darübergeben.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 40 Minuten
:               : Vorbereiten
:               : 10 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum