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REZEPTANZEIGE

Lammfilet mit karamellisierten roten Zwiebeln und Kichererbsen Filetto di agnello con cipolle rosse e ceci

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Lammfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

für das Zwiebel-Chutney

  • 3 sehr große rote Zwiebeln, geschält
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 3 EL Farinzucker (oder braunen Rohrzucker)
  • 2 Stangen Zimt

für die Kichererbsen

  • 2 Dos. Bio-Kichererbsen
  • 4 TL natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frische Pfefferminzblätter, fein gehackt

Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen.

Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln halbieren und dann in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald die Butter schäumt, die Zwiebeln darin 5 Minuten braten. Zimt, Rotweinessig und Zucker hinzufügen und auf kleiner bis mittlerer Stufe 40 Minuten garen.

Die Lammfilets in reichlich Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl wälzen und auf ein Backblech legen. Im Ofen 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, damit das Fleisch schön rosa wird.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen spülen und abtropfen, mit Olivenöl und Zitronensaft anmachen und die frische Pfefferminze unterrühren. Nach Geschmack dem Zwiebel-Chutney mehr Essig und Zitronensaft beimischen. Die Kichererbsen auf die Teller verteilen, das Lammfilet in Scheiben sehneiden und sie auf die Kichererbsen legen. Abschließend einen guten Löffel voll Zwiebel-Chutney darübergeben.

Kochzeit 40 Minuten
Vorbereiten 10 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Stichworte: Filet, Fleisch, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum