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Lammeintopf mit Kürbis & Mais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammeintopf mit Kürbis & Mais
Kategorien: Eintopf
     Menge: 4 Portionen
 
      1     groß. Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Butterschmalz
    600    Gramm  Lammgulasch (aus der Keule)
      1     Teel. Bio-Zitronenschale (evtl. 
                  -- mehr)
                  Salz, Pfeffer aus der Mühle
    500       ml  Lammfond (ersatzweise 
                  -- Fleischbrühe)
      2     Teel. getrockneter Thymian
      4           Möhren
    400    Gramm  Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
      2 Stange/n  Porree
    250    Gramm  kleine neue Kartoffeln
    100    Gramm  Gemüsemais (Dose)
 
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Butterschmalz in einem
großen Topf erhitzen, Lammfleisch darin rundum kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenschale zugeben und kurz mitbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Fond und 300 ml Wasser angießen, Thymian
einstreuen. Fleisch zugedeckt 20 Min. schmoren.
 Möhren schälen, in längliche Stücke schneiden. Kürbis entkernen,
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree putzen, gründlich
waschen, abtropfen lassen und in dicke Ringe schneiden. Kartoffeln
waschen, bzw. schälen und ggf. halbieren.
 Porree, Möhren, Kürbis und Kartoffeln zum Fleisch geben, untermischen
und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min. sanft kochen. Mais
kurz vor Ende der Garzeit untermischen. Eintopf nochmals kräftig
abschmecken. Dazu passt knuspriges Knoblauchbrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               : Garen
:               : 50 Minuten
:               :    460 kcal
:Eiweiss        :     46 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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