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Lammcurry mit Ananas

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lammcurry mit Ananas
Kategorien: Curry, Fleisch, Lamm, September
     Menge: 4 Personen
 
    700    Gramm  Lammfleisch aus der Keule 
                  -- (ohne Knochen)
      1           Zwiebel
      3           Gewürznelken
      4           Kardamomkapseln
    1/2     Teel. Korianderkörner
      2     Essl. Butterschmalz
    100       ml  Weißwein
    700       ml  Gemüsebrühe (instant)
    300    Gramm  Möhren
    300    Gramm  Knollensellerie
    200    Gramm  Ananasfruchtfleisch
    100    Gramm  Joghurt
      2     Teel. Currypulver
      1     Teel. frisch ger. Ingwer
                  Salz, Pfeffer
 
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Das Lammfleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und
gegebenenfalls mit einem scharfen Messer von Haut, Sehnen sowie Fett
befreien. Danach in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen
und fein würfeln.
 Nelken, Kardamom und Koriander in einem Mörser fein zerstoßen oder
mahlen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin
anbraten. Die Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Gewürze unterrühren.
Wein und Brühe angießen, ca. 45 Min. schmoren.
 Möhren sowie Sellerie waschen, schälen und fein stifteln. Beides zum
Fleisch geben und weitere 15 Min. garen.
 Das Ananasfruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Joghurt,
Currypulver sowie Ingwer zum Lamm geben. Das Gulasch nochmals kurz
erhitzen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 60 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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