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Lammcarree unter der Grissinikruste mit Ratatouille

4 Personen

Für das Lammcarree unter der Grissinikruste:

  • 2 Lammcarree von je 350 g
  • 250 g Butter
  • 1/4 gemixten Toast
  • 200 g gemixte Grissini
  • 3 gewürfelte Schalotten
  • etwas Olivenöl
  • etwas gehackten Thymian
  • Salz, Pfeffer

Für die Ratatouille:

  • 50 ml Olivenöl
  • 1 gewürfelte Paprika
  • 1 gewürfelte Gemüsezwiebel
  • 1 gewürfelte Aubergine
  • 1 gewürfelte Zucchini
  • 10 halbierte Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Tomatenmark
  • 30 g gehackten Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum
  • etwas Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Balsamico

Grissini-Kruste: Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Butter dazugeben, auflösen und mit Toast- und Grissinimehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken. Kruste für eine Stunde kalt stellen.

Fleisch: Lammcarree salzen, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, mit der Kruste belegen und für zwölf bis 15 Minuten bei 200 Grad in den Umluftofen geben. Vor dem Anschneiden zwei bis drei Minuten ruhen lassen.

Ratatouille: Paprika, Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz abbrennen, Rohzucker dazugeben, leicht karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Kirschtomaten und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Ratatouille
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum