Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Wirzpäckli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Wirzpäckli
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, 8 Stück
 
      1    Wirz (ca. 800 g)
           Salzwasser, siedend
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    500 g  Hackfleisch (Lamm)
    200 g  mehlig kochende Kartoffeln, 
           -fein gerieben
      2 dl Gemüsebouillon
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 dl Gemüsebouillon
     50 g  Gruyère, gerieben
 
Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen,
kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen,
trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 große Blätter
beiseitelegen, Rest grob hacken.
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch an-dämpfen.
Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben,
weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
1 Wirzblatt in eine große Tasse legen, 1/8 Füllung
daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen,
Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli
gleich formen. Bouillon dazugießen, Käse
darüberstreuen.
 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 50 Min.
:               :    354 kcal
:               :   1477 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Januar, Lamm, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum