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Lamm-Wirzpäckli

1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, 8 Stück

Zutaten

  • 1 Wirz (ca. 800 g)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Hackfleisch (Lamm)
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Gruyère, gerieben

Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 große Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.

Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch an-dämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

1 Wirzblatt in eine große Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugießen, Käse darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
354 kcal
1477 kJoule
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Fleisch, Hack, Januar, Lamm, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum