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REZEPTANZEIGE

Lamm-Halloumi-Spieß auf Bohnen

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Halloumi-Käse
  • 2 Lammrückenfilets, groß, je ca. 200 g
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 800 g Bohnen, grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Weißwein
  • Salz
  • 4 Holzspieße, ersatzweise Bambusspieße

Den Käse und das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Den Thymian abzupfen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade mischen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Käse und das Fleisch mit der Marinade mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Den Käse und das Fleisch abwechslungsweise auf die Spieße stecken.

Die Bohnen rüsten und nach Belieben quer halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann die Bohnen und die Bouillon beifügen und alles auf mittlerer Stufe zugedeckt etwa 20 Minuten weich dünsten.

Während die Bohnen garen, eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Spieße darin rundum 4-5 Minuten braten. Auf einen Teller geben und im Ofen bei 60 Grad warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spieße mit den Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bratenjus beträufeln.

Dazu passen kleine Bratkartoffeln.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren, für die Sauce 11/2 dl Weißwein verwenden.

1 Person: Zutaten vierteln, für die Sauce 1 dl Weißwein verwenden.

Pro Person ca. 464 kcal
Pro Person ca. 1943 kJoule
Eiweiß: 38 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Bohne, Fleisch, Lamm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum