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Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------Frika------------------------------------
    400 g  Lammhack (Limousinlamm ist 
           -besonders aromatisch)
      1    Ei
    1/2    eingeweichtes Brötchen
      1    Knoblauchzehe, fein gehackt
           graues Meersalz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 sm milde Chilischote gehackt
      1    Kaffeelöffel gehacktes 
           -Bohnenkraut
      1 pn Kreuzkümmel
           bestes Olivenöl
      2 tb Sesam
      2    frische reife Feigen in 
           -Würfel geschnitten
      1    Feige als Garnitur geschält 
           -und in Scheiben geschnitten
      1    Rolle Ziegenfrischkäse in 
           -Scheiben geschnitten
      1    Schälchen Knoblauchsprossen 
           -als Garnitur
 
MMMMM-----------------Püree von we------------------------------------
      1 cn weiße Bohnen (400 g) von 
           -ausgesuchter Qualität
     50 ml Olivenöl
      1    Schalotte fein gehackt
      1    Sardellenfilet bester 
           -Qualität
      2 tb Geflügelfond
      1    frischen Knoblauch fein 
           -gehackt
      1    Thymian fein gehackt
           etwas Meersalz,
 
Frikadelle: Lammhack, Ei, eingeweichtes Brötchen, Knoblauch,
Kreuzkümmel, Chilischote, Olivenöl, Bohnenkraut und
Feigenwürfel in einer Schüssel gut verkneten und mit grauem
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zu kleinen
Frikadellen formen (zirka 70 g pro Stück) in Sesam wälzen und
in Olivenöl bei niederer Temperatur ca. sieben Minuten braten. Aus
der Pfanne nehmen und warm halten.
 Bohnenpüree: Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit
klarem Wasser abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Dann
mit den Gewürzen, dem Sardellenfilet, Geflügelfond,
Knoblauch, Thymian, Salz und Olivenöl im Mixer zu einem festen
Püree zerkleinern. Abschmecken.
 Tipp zum Anrichten: Einen Tupfer Bohnenpüree auf einen kleinen
Teller geben, mit einer Frikadelle belegen, darauf je eine
Feigenscheibe und eine Scheibe Ziegenfrischkäse legen und mit ein
paar Knoblauchsprossen krönen.
 Als Silvesterhäppchen für 4 Personen: - Salat von Crevetten
und Avocado - Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen -
Mini-Wienerschnitzel
:Stichworte     : Fleisch, Frikadelle, Hack, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum