Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen

4 Personen

Frikadelle

  • 400 g Lammhack (Limousinlamm ist besonders aromatisch)
  • 1 Ei
  • 1/2 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • graues Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. milde Chilischote gehackt
  • 1 Kaffeelöffel gehacktes Bohnenkraut
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • bestes Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • 2 frische reife Feigen in Würfel geschnitten
  • 1 Feige als Garnitur geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse in Scheiben geschnitten
  • 1 Schälchen Knoblauchsprossen als Garnitur

Püree von weißen Bohnen:

  • 1 Dos. weiße Bohnen (400 g) von ausgesuchter Qualität
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 1 Sardellenfilet bester Qualität
  • 2 EL Geflügelfond
  • 1 Zehe frischen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Zweig Thymian fein gehackt
  • etwas Meersalz,

Frikadelle: Lammhack, Ei, eingeweichtes Brötchen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilischote, Olivenöl, Bohnenkraut und Feigenwürfel in einer Schüssel gut verkneten und mit grauem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zu kleinen Frikadellen formen (zirka 70 g pro Stück) in Sesam wälzen und in Olivenöl bei niederer Temperatur ca. sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Bohnenpüree: Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, mit klarem Wasser abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Dann mit den Gewürzen, dem Sardellenfilet, Geflügelfond, Knoblauch, Thymian, Salz und Olivenöl im Mixer zu einem festen Püree zerkleinern. Abschmecken.

Tipp zum Anrichten: Einen Tupfer Bohnenpüree auf einen kleinen Teller geben, mit einer Frikadelle belegen, darauf je eine Feigenscheibe und eine Scheibe Ziegenfrischkäse legen und mit ein paar Knoblauchsprossen krönen.

Als Silvesterhäppchen für 4 Personen: - Salat von Crevetten und Avocado - Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen - Mini-Wienerschnitzel

Stichworte: Fleisch, Frikadelle, Hack, Lamm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum