Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lamm-Curry mit Kartoffeln und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm-Curry mit Kartoffeln und Spinat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
    350 g  Kartoffeln
      1 tb Sonnenblumenöl
    400 g  gegartes, gewürfeltes 
           -Neuseeland-Lammfleisch
      3 tb Currypaste (mittelscharf 
           -oder mild) (evtl. mehr)
      4    Tomaten
      1 ts Zucker
     50 g  junger Spinat
 
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel teilen. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
 Das Öl in einem Bräter erhitzen und die gehackte Zwiebel
darin andünsten. Dann das Lammfleisch sowie die Currypaste
unterrühren und einige Minuten mitbraten.
 Die Kartoffelstücke unter das Lammfleisch rühren. 450 ml
kaltes Wasser angießen und alles 1-mal kurz aufkochen lassen.
Danach das Lamm-Curry ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
 Die Tomaten abbrausen und trockentupfen. Die Früchte vierteln und
den Stielansatz dabei entfernen. Die Tomaten und den Zucker zum
Lamm-Curry geben und weitere 5 Min. bei geringer Temperatur garen, bis
die Tomaten weich sind. Gelegentlich umrühren.
 Den Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen und unter das
Curry heben. Als Beilage nach Belieben warmes Fladenbrot und ein
Chutney servieren.
 Tipp: Wer kein Lammfleisch mag, nimmt stattdessen
Hähnchenbrustfilet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     15 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Curry, Fleisch, Lamm, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum