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Lamm Hackbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm Hackbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Zwiebel, Salz
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Öl
           Pfeffer
      2    Brötchen
    600 g  Lamm-Hackfleisch (Schulter)
      2    Eier
           Muskat
      2 ts Sardellenpaste
      1 tb Reibkäse
           frische oder geriebene Minze
      1    Zitrone
      1 tb Semmelbrösel
      1 bn gemischte Kräuter
    1/4 l  Fleischbrühe (ca.)
      1 tb Mehl(gestr.)
     15 g  Butter oder Margarine
      2 tb Creme fraîche
 
Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken. Zwiebel in 1 EL Öl
andünsten, Knoblauch kurz dazugeben.
Die Brötchen einweichen, ausdrücken.
Zwiebel und Brötchen mit Hackfleisch, Eiern, Sardellenpaste,
Käse, etwas Minze vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Zitronenschale gut abschmecken.
Zum Laib formen, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Bröseln
bestreuen und in eine Bratfolie schieben.
Nach Angabe verschließen und in den kalten Ofen setzen. Bei
210-220 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 50 Minuten backen. 0 Inzwischen die
Kräuter sehr fein hacken. Brühe und 2 EL Zitronensaft
aufkochen.
Mehl und Butter oder Margarine verkneten, in die Brühe mit dem
Schneebesen einschlagen, bis sich die Mehlbutter aufgelöst hat.
Fünf Minuten köcheln.
Den Bratfond und Kräuter hineinrühren, abschmecken und mit
der Creme fraîche verfeinern. Zu dem Hackbraten reichen.
 Tipp: Sie können den Hackbraten auch gut in einer mit
geölter Alufolie ausgekleideten Kastenform backen, bei etwas
niedriger Temperatur und 10-15 Minuten längerer Garzeit.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/2 Std. (davon Backzeit 50 Min.)
:               :    700 kcal
:               :   2930 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Hackbraten, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum