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Lamm an Bier-Buttersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lamm an Bier-Buttersauce
Kategorien: April, Bier, Fleisch, Lamm, Niedrigtemperatur
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Rapsöl
      4           Lammnierstücke
                  (je ca. 150 g)
      1     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel, in Stücken
      3           Zweiglein Rosmarin
  1 1/2       dl  Fleischbouillon
  1 1/2       dl  dunkles Bier
      1     Essl. flüssiger Honig
     80    Gramm  Butter, kalt, in Stücken
 
===============================Que====================================
 
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen
auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 1
Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
 Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten
Ofens (Kerntemperatur: ca. 52-55 Grad). Das Fleisch kann anschließend
bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin
andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte einkochen,
absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Pfanne von der Platte
nehmen.
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei
Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur
leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Servieren: Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in Tranchen
schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Niedergaren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    410 kcal
:               :   1715 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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