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Lamm an Bier-Buttersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lamm an Bier-Buttersauce
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Rapsöl
      4    Lammnierstücke
           (je ca. 150 g)
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, in Stücken
      3    Zweiglein Rosmarin
  1 1/2 dl Fleischbouillon
  1 1/2 dl dunkles Bier
      1 tb flüssiger Honig
     80 g  Butter, kalt, in Stücken
 
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
 Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch
beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte
Platte legen.
 Niedergaren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten
Ofens (Kerntemperatur: ca. 52-55 Grad). Das Fleisch kann
anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
 Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rosmarin
andämpfen, Bouillon, Bier und Honig beigeben, auf die Hälfte
einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen.
Pfanne von der Platte nehmen.
Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben.
Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce
nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Servieren: Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Fleisch in
Tranchen schneiden, mit Sauce und Risotto anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Niedergaren:
:               : ca. 30 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    410 kcal
:               :   1715 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : April, Bier, Fleisch, Lamm, Niedrigtemperatur
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum