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Ländlicher Endiviensalat mit Schinkenspeck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ländlicher Endiviensalat mit Schinkenspeck
Kategorien: Endivie, Salat, Schinken, Winter
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Endiviensalat
    150    Gramm  grüne und blaue Trauben
      2           Birnen (320 g)
     40    Gramm  gehackte Walnüsse
      5     Essl. Sonnenblumenöl
      3     Essl. Weinessig
                  Salz
                  Pfeffer
    160    Gramm  Frühstücksspeck (Bacon)
 
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Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Blätter
zupfen. Gewaschene Trauben halbieren und entkernen. Entkernte Birnen in
Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne rösten. Öl, Essig, Salz und
Pfeffer miteinander vermischen. Salat, Birnen und Trauben auf Tellern
anrichten. Mit Soße beträufeln. Speck in einer heißen Pfanne kross
ausbacken und warm auf dem Salat anrichten. Mit Brot servieren.
 Tipp: Wählen Sie beim Einkauf bereits kernlose Sorten aus, so haben
sie weniger Arbeit. Manche Trauben haben eine unangenehme, feste
Schale. Feinschmecker häuten sogar manche Trauben, um das feine
Fruchtfleisch zart zu genießen. Wählen Sie einmal zur Abwechslung ein
besonderes Öl: Traubenkernöl, Walnußöl oder Kürbiskernöl.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               :    514 kcal
:               :   2152 kJoule
:Fett           :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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