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Ländlicher Endiviensalat mit Schinkenspeck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ländlicher Endiviensalat mit Schinkenspeck
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Endiviensalat
    150 g  grüne und blaue Trauben
      2    Birnen (320 g)
     40 g  gehackte Walnüsse
      5 tb Sonnenblumenöl
      3 tb Weinessig
           Salz
           Pfeffer
    160 g  Frühstücksspeck (Bacon)
 
Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Blätter
zupfen. Gewaschene Trauben halbieren und entkernen. Entkernte Birnen in
Spalten schneiden. Walnüsse in einer Pfanne rösten. Öl,
Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Salat, Birnen und
Trauben auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln. Speck in
einer heißen Pfanne kross ausbacken und warm auf dem Salat
anrichten. Mit Brot servieren.
 Tipp: Wählen Sie beim Einkauf bereits kernlose Sorten aus, so
haben sie weniger Arbeit. Manche Trauben haben eine unangenehme, feste
Schale. Feinschmecker häuten sogar manche Trauben, um das feine
Fruchtfleisch zart zu genießen. Wählen Sie einmal zur
Abwechslung ein besonderes Öl: Traubenkernöl,
Walnußöl oder Kürbiskernöl.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:               :    514 kcal
:               :   2152 kJoule
:Fett           :      0 Gramm
:Stichworte     : Endivie, Salat, Schinken, Winter
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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