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Lachswürfel im Zitronensud mit Nudelrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachswürfel im Zitronensud mit Nudelrösti
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  Lachsfilet
     30 ml Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Nelke
    200 ml Weißwein
    300 ml Fischbrühe
      1 tb Speisestärke
    200 g  griechische Reisnudeln
    100 g  Magerquark
      2    Eier
     50 g  Semmelbrösel
           Muskat
           Cayennepfeffer
      1 tb Butterschmalz
    100 ml Creme fraîche
      3 tb Schnittlauchröllchen
 
Fisch abbrausen, trockentupfen, in große Würfel schneiden.
Mit 20 ml Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 15
Min. marinieren.
Zwiebel abziehen. Lorbeerblatt mit der Nelke an die Zwiebel heften, mit
Weißwein und Brühe aufkochen, ca. 8 Min. köcheln.
Stärke mit 1 TL Wasser anrühren. Gespickte Zwiebel
herausnehmen, den Sud mit der Stärke binden, salzen, pfeffern,
übrigen Zitronensaft unterziehen. Die Lachswürfel in den Sud
geben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. gar ziehen lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen,
abgießen und abtropfen lassen. Mit Quark, Eiern,
Semmelbröseln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Cayennepfeffer würzen. Aus der Nudelmasse kleine Rösti formen
und im heißen Butterschmalz goldgelb braten.
Creme fraîche und 2 EL Schnittlauch unter das Ragout ziehen, mit den
Nudelrösti auf Tellern anrichten, mit übrigem Schnittlauch
bestreuen. Dazu passt Porreegemüse.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 15 Min.
:               :    650 kcal
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     50 Gramm
:Stichworte     : August, Fisch, Lachs, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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