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Lachsterrine auf Zuckerschotensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsterrine auf Zuckerschotensalat
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------FÜR DIE ------------------------------------
    200 g  rohes Lachsfleisch ohne 
           -Haut (Schnitzel oder Fil
      2 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
           Salz
    100 g  Räucherlachs
      1 tb Olivenöl
      1 tb weiche Butter
     80 g  Magerquark
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
      3    weiße Gelatine
      1 bn Schnittlauch
           etwas Öl zum Einfetten
 
MMMMM----------------------FÜR DEN------------------------------------
    350 g  Zuckerschoten
           Salz
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 tb Weißweinessig (evtl. mehr)
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Für die Terrine das Lachsfleisch in 1/2 cm große Würfel
schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft und etwas Salz vermischen.
Räucherlachs in Stücke schneiden. Mit Öl, Butter, Quark,
etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft im elektrischen Zerhacker
sehr fein pürieren.
 Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und die Hälfte in feine Röllchen
schneiden.
 Ausgedrückte Gelatine auflösen, zuerst mit 3 EL der
Quark-Lachs-Masse mischen, dann mit übriger Masse gründlich
verrühren. Lachswürfel und Schnittlauchröllchen unter
die Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Eine kleine Terrinen- oder Pastetenform mit Öl einfetten und mit
Klarsichtfolie auslegen. Anschließend die Lachsmasse
einfüllen, glatt streichen und zugedeckt im Kühlschrank fest
werden lassen.
 Für den Salat die Zuckerschoten waschen, die Stielchen
abschneiden und eventuell Fäden abziehen. Die Schoten in kochendem
Salzwasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen
lassen.
 Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade
verrühren. Lauwarme Zuckerschoten darin wenden.
 Die Lachsterrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salat
anrichten und mit Schnittlauchhalmen und eventuell auch
Schnittlauchblüten garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Salat, Terrine, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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