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Amerikanische Aprikosentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amerikanische Aprikosentorte
Kategorien: Aprikose, Backen, Torte, USA
     Menge: 1 Torte
 
==========================Für Den M===================================
    250    Gramm  Mehl
      1           Ei
      1    Prise  Salz
    125    Gramm  Margarine
     75    Gramm  Zucker
 
===========================Für Die ===================================
    500    Gramm  Getrocknete, saftige 
                  -- Aprikosen
    200       ml  Farinzucker
      1     Glas  Vanillinzucker
      1     Essl. Speisestärke
    200       ml  Weißwein
      1     Teel. Abgeriebene Orangenschale
    300       ml  Gehackte Walnüsse
      1           Eigelb
 
=======================Erfasst Am 0===================================
                  Manfred
 
===============================Que====================================
                  Kochen International Bd.1
                  Gepostet von: Manfred Rosenstock
                  Email: Manfredrosenstock@Ki.maus.de
 
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.
 Für die Füllung:  Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,
Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen.
Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen.
Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig
ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform
über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb
bestreichen.
 Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder
1/2 große Flamme.
 Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550  Beilagen: Amerikaner servieren dazu
Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt natürlich auch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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