Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amerikanische Aprikosentorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amerikanische Aprikosentorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM---------------------Für Den M-----------------------------------
    250 g  Mehl
      1    Ei
      1 ds Salz
    125 g  Margarine
     75 g  Zucker
 
MMMMM----------------------Für Die -----------------------------------
    500 g  Getrocknete, saftige 
           -Aprikosen
    200 ml Farinzucker
      1 pk Vanillinzucker
      1 tb Speisestärke
    200 ml Weißwein
      1 ts Abgeriebene Orangenschale
    300 ml Gehackte Walnüsse
      1    Eigelb
 
MMMMM------------------Erfasst Am 0-----------------------------------
           Manfred
 
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest
zurücklassen. Kühl stellen.
 Für die Füllung:  Aprikosen halbieren. Zucker,
Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale
mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den
gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den
Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm
breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung
legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
 Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder
1/2 große Flamme.
 Vorbereitung: 25 Minuten.
Kalorien pro Stück: 550  Beilagen: Amerikaner servieren dazu
Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt natürlich auch.
:Stichworte     : Aprikose, Backen, Torte, USA
:Notizen (*     : Quelle: Kochen International Bd.1
:Notizen (*     : Gepostet von: Manfred Rosenstock
:               : Email: Manfredrosenstock@Ki.maus.de
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum