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Lachstatar auf geröstetem Baguette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachstatar auf geröstetem Baguette
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  ganz frisches Lachsfilet 
           -ohne Haut (evtl. mehr)
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
      1 tb Limetten- oder Zitronensaft 
           -(evtl. mehr)
      1    Lauchzwiebel
      2 tb kaltgepresstes Olivenöl
      8 sl Baguette
      1 tb Pesto (Fertigprodukt)
           Basilikum
 
Vom Lachsfilet eventuell noch vorhandene Gräten und dunkle Stellen
entfernen. Das Filet mit einem scharfen Messer sehr fein hacken, aber
nicht quetschen. Mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft
würzen.
 Zwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, mit dem
Öl unter das Tatar mischen. Lachstatar zugedeckt im
Kühlschrank 10-15 Minuten durchziehen lassen.
 Die Brotscheiben goldgelb rösten, noch warm mit dem Pesto
hauchdünn bestreichen. Das Tatar darauf verteilen, mit Basilikum
garnieren und rasch servieren.
:Stichworte     : Fisch, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum