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Lachssteaks mit Kartoffel-Gurken-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachssteaks mit Kartoffel-Gurken-Salat
Kategorien: Fisch, Kartoffelsalat, Lachs
     Menge: 4 Personen
 
      4           Lachssteaks oder -koteletts,
                  von je etwa 180 g
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1    klein. Bund Dill
      2     Essl. Öl
 
===========================FÜR DEN====================================
    600    Gramm  fest kochende Kartoffeln
                  (Salatware)
      1     Teel. Kümmel
      1    klein. Salatgurke
      1    klein. Zwiebel
      6     Essl. Öl
      1     Teel. Senf
      2     Essl. Weinessig
    100       ml  heiße Fleisch- oder 
                  -- Gemüsebrühe, knapp
      1     Bund  Schnittlauch
                  etwas grobes Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Den Lachs rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dillspitzen von den
Stielen zupfen. Ein Stück Frischhaltefolie mit etwas Öl beträufeln, die
Hälfte des Dills darauf legen und mit den Lachsscheiben belegen. Das
restliche Öl und den übrigen Dill darauf geben. Alles fest in die Folie
einwickeln und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
 Die Kartoffeln mit dem Kümmel und etwas Salz in der Schale gar kochen.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Gurkenhälften quer in feine Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
 In einer Schüssel Öl, Senf, Essig, eine gute Prise Salz und Pfeffer
verrühren. Kartoffeln noch heiß schälen, in Scheiben schneiden. Mit der
Zwiebel in die Marinade geben, mit der heißen Brühe übergießen,
vermischen, zugedeckt durchziehen lassen.
 Lachs auswickeln und Dill entfernen, nicht mitgrillen, er würde dabei
verbrennen. Lachs unter dem Grill oder in einer heißen beschichteten
Pfanne auf jeder Seite2 Minuten garen.
 Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat mischen und kräftig
abschmecken. Schnittlauch waschen und als Röllchen auf den Salat
streuen. Lachs mit etwas Meersalz bestreuen und sofort mit dem Salat
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum