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Lachskoteletts in Senfsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachskoteletts in Senfsahne
Kategorien: Dezember, Fisch, Lachs
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  Kartoffeln
    500    Gramm  Broccoli
    300    Gramm  Möhren
                  Salz, Pfeffer, Muskat
      4           Lachskoteletts (à ca. 200 g)
      4     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. + 1-2 TL Butter
      1 estr. EL  Mehl
    200       ml  klare Brühe
    100    Gramm  Schlagsahne (evtl. mehr)
      3     Teel. Senf (z. B. #Dijon") (evtl. 
                  -- mehr)
    100       ml  Milch (evtl. mehr)
                  evtl. Minze zum Garnieren
 
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Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen,
waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl. zerkleinern.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5
Minuten mitgaren.
Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und fein hacken, 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin
andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen,
aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Gemüse abgießen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen.
Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz
und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit Minze
garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    570 kcal
:               :   2390 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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