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Lachskoteletts in Senfsahne

4 Personen:

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Broccoli
  • 300 g Möhren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Lachskoteletts (ā ca. 200 g)
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 EL + 1-2 TL Butter
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 200 ml klare Brühe
  • 100-150 g Schlagsahne
  • 3-4 TL Senf (z. B. #Dijon")
  • 100-125 ml Milch
  • evtl. Minze zum Garnieren

Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl. zerkleinern.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.

Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und fein hacken, 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse abgießen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit Minze garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
570 kcal
2390 kJoule
Eiweiß: 34 Gramm
Fett: 33 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Dezember, Fisch, Lachs
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum