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Lachsforelle in Blätterteig mit Brokkoli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsforelle in Blätterteig mit Brokkoli
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 pk TK-Blätterteig (ā 300 g)
      2    Lachsforellenfilets (ā 250 
           -g)
      2 tb Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
      6 tb gehackte gemischte Kräuter
    100 g  gemahlene Mandeln
      3    Eier
    500 g  Brokkoli
      3    Zweige Basilikum
      1    rote Zwiebel
      1 pk Safran
    250 ml Sahne
     40 g  Butter
      1 tb Sesam
 
Blätterteig nach Packungsangabe auftauen lassen. Ofen auf 220 Grad
(Umluft: 200 Grad) vorheizen. Fischfilets abbrausen, trockentupfen und
mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Blätterteig aufeinander legen, zu 2 Platten ā 40 x 40 cm
ausrollen. Gehackte Kräuter, Mandeln, 2 Eier, Salz, Pfeffer zu
einer Paste verrühren. Auf jede Blätterteigplatte ein
Fischfilet setzen und mit der Paste bestreichen. Restliches Ei trennen.
Fischfilets in den Blätterteig einschlagen. Die Teigränder
mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Mit
verquirltem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
 Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5
Min. blanchieren. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Basilikum abbrausen, Blätter abzupfen, in Streifen teilen. Zwiebel
abziehen, achteln.
 Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen. Sahne in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Basilikum zufügen. Mit Salz, Pfeffer und
Safran würzen. Soße bei mittlerer Hitze etwas einkochen
lassen, durch ein Sieb gießen und warm stellen.
 Butter erhitzen, den Sesam darin bräunen. Den Brokkoli zum Sesam
geben. Unter Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Fischpäckchen in Scheiben schneiden, mit dem Brokkoli und der
Soße anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 50 Min.
:               :    980 kcal
:Eiweiss        :     49 Gramm
:Fett           :     82 Gramm
:Kohlenhydrate  :     48 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Forelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum