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Lachsfilet mit Reissalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsfilet mit Reissalat
Kategorien: Fisch, Lachs, November
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Wildreismischung
                  Salz
    200    Gramm  Porree
      1           Knoblauchzehe
      1           Baby-Ananas
      1           Tomate
      3           Zweige Petersilie
      6     Essl. Erdnussöl
      1     Teel. Currypulver
      3     Essl. Orangensaft
      2     Essl. Sojasoße
      2     Essl. Sahne
      4           Lachsfilets (à ca. 180 g)
      1     Essl. Zitronensaft
                  Pfeffer
 
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Für den Salat den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest
garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut
abtropfen und auskühlen lassen.
 Inzwischen den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen. Die Ananas schälen und in Würfel teilen. Die
Tomate waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken.
 2 EL Öl erhitzen, Porree und Knoblauch kurz darin anbraten. Mit Reis,
Ananas, Tomate und Petersilie vermengen.
 Curry, Orangensaft, Sojasoße und Sahne verrühren. Den Reissalat damit
anmachen. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
 Lachsfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischstücke
darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten und nach
Wunsch garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    600 kcal
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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