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Lachsfilet mit Reissalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsfilet mit Reissalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Wildreismischung
           Salz
    200 g  Porree
      1    Knoblauchzehe
      1    Baby-Ananas
      1    Tomate
      3    Zweige Petersilie
      6 tb Erdnussöl
      1 ts Currypulver
      3 tb Orangensaft
      2 tb Sojasoße
      2 tb Sahne
      4    Lachsfilets (à ca. 180 g)
      1 tb Zitronensaft
           Pfeffer
 
Für den Salat den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest
garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut
abtropfen und auskühlen lassen.
 Inzwischen den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen. Die Ananas schälen und in Würfel
teilen. Die Tomate waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
 2 EL Öl erhitzen, Porree und Knoblauch kurz darin anbraten. Mit
Reis, Ananas, Tomate und Petersilie vermengen.
 Curry, Orangensaft, Sojasoße und Sahne verrühren. Den
Reissalat damit anmachen. Etwa 30 Min. ziehen lassen.
 Lachsfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. 4 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Fischstücke darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit
dem Salat anrichten und nach Wunsch garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Marinieren
:               : ca. 30 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    600 kcal
:Eiweiss        :     38 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum