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Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste
Kategorien: Fisch, Lachs, März, Spinat
     Menge: 4 Personen:
 
    750    Gramm  Blattspinat, evtl. mehr
      1           mittelgroße Zwiebel
      4           Lachsfilets (à ca. 150 g)
      1     Essl. Zitronensaft
      3   Scheib. Toastbrot
     75    Gramm  geräucherter Lachs
      3     Essl. (à 15 g) + etwas Butter
                  Salz, weißer Pfeffer
      2           frische Eigelb (Gr. M)
      1     Essl. mittelscharfer Senf
      1     Essl. flüssiger Honig
      5     Essl. Öl (evtl. mehr)
    150    Gramm  Vollmilch-Joghurt
                  Cayennepfeffer, Muskat
      2     Teel. Essig
      3   Stiele  Dill (evtl. mehr)
 
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Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln. Lachsfilets
waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln.
Brot toasten und fein zerbröseln. Räucherlachs klein würfeln. 2 EL
Butter schmelzen. Mit dem Toast und Räucherlachs gut vermischen.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsmasse darauf
verteilen. Lachs nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)
12-15 Minuten backen.
Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. Öl tröpfchenweise darunter
schlagen. Joghurt unterrühren. Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Essig
abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren.
Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und
zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles
anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.
 Extra-Tipp Die Senfsoße ist eine Art Mayonnaise, die wir durch Joghurt
leichter und frischer gemacht haben. Damit die Soße nicht gerinnt,
sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    390 kcal
:               :   1630 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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