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Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachsfilet mit Räucherlachs-Kruste
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
    750 g  Blattspinat, evtl. mehr
      1    mittelgroße Zwiebel
      4    Lachsfilets (à ca. 150 g)
      1 tb Zitronensaft
      3 sl Toastbrot
     75 g  geräucherter Lachs
      3 tb (à 15 g) + etwas Butter
           Salz, weißer Pfeffer
      2    frische Eigelb (Gr. M)
      1 tb mittelscharfer Senf
      1 tb flüssiger Honig
      5 tb Öl (evtl. mehr)
    150 g  Vollmilch-Joghurt
           Cayennepfeffer, Muskat
      2 ts Essig
      3    Dill (evtl. mehr)
 
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln.
Lachsfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln.
Brot toasten und fein zerbröseln. Räucherlachs klein
würfeln. 2 EL Butter schmelzen. Mit dem Toast und
Räucherlachs gut vermischen.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsmasse
darauf verteilen. Lachs nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas:
Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
Eigelb, Senf und Honig glatt rühren. Öl tröpfchenweise
darunter schlagen. Joghurt unterrühren. Soße mit Salz,
Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und
unterrühren.
Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. Spinat zufügen
und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Alles anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: kühler Weißwein.
 Extra-Tipp Die Senfsoße ist eine Art Mayonnaise, die wir durch
Joghurt leichter und frischer gemacht haben. Damit die Soße nicht
gerinnt, sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    390 kcal
:               :   1630 kJoule
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :      4 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, März, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum