Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Sandwiches

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs-Sandwiches
Kategorien: Brot, Sandwich
     Menge: 4 Portionen
 
      1           mittelgroßer Radicchio
      1           rote Zwiebel
    1/2           Limette (unbehandelt)
                  einige Stängel Basilikum
      4           dünne Lachskoteletts ohne 
                  -- Haut (à etwa 150 g)
                  Salz, Pfeffer
      8           dünne Scheiben 
                  -- italienisches W
      3     Essl. Mayonnaise
      4     Essl. Olivenöl
      1     Essl. Balsamico-Essig
      1      Msp. Honig
 
===============================Que====================================
 
Radicchio putzen, waschen. 4-8 schöne Blätter ablösen, dicke
Blattrippen flach schneiden. Übrigen Radicchio in dünne Scheiben
schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Limette heiß waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden, diese eventuell
halbieren. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen, mit
Radicchio-Blättern belegen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne
erhitzen. Limettenscheiben darin anbraten, herausnehmen. Radicchio und
Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Mit
Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Übriges Öl erhitzen, Lachs darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2
Minuten braten. Limettenscheiben dazugeben, noch mal kurz erwärmen.
Lachs und Radicchio-Zwiebel-Mischung auf den belegten Brotscheiben
verteilen. Mit Basilikum und Limetten belegen, mit dem übrigen Brot
bedecken und warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum