Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Sandwiches

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs-Sandwiches
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
      1    mittelgroßer Radicchio
      1    rote Zwiebel
    1/2    Limette (unbehandelt)
           einige Stängel Basilikum
      4    dünne Lachskoteletts ohne 
           -Haut (à etwa 150 g)
           Salz, Pfeffer
      8    dünne Scheiben 
           -italienisches W
      3 tb Mayonnaise
      4 tb Olivenöl
      1 tb Balsamico-Essig
      1 pn Honig
 
Radicchio putzen, waschen. 4-8 schöne Blätter ablösen,
dicke Blattrippen flach schneiden. Übrigen Radicchio in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden.
Limette heiß waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden,
diese eventuell halbieren. Basilikum abbrausen, trockenschütteln,
Blättchen abzupfen. Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen, mit
Radicchio-Blättern belegen. Die Hälfte des Öls in einer
Pfanne erhitzen. Limettenscheiben darin anbraten, herausnehmen.
Radicchio und Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
braten. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Übriges Öl erhitzen, Lachs darin bei mittlerer Hitze pro
Seite etwa 2 Minuten braten. Limettenscheiben dazugeben, noch mal kurz
erwärmen. Lachs und Radicchio-Zwiebel-Mischung auf den belegten
Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum und Limetten belegen, mit dem
übrigen Brot bedecken und warm servieren.
:Stichworte     : Brot, Sandwich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum