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Lachs-Quiche mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs-Quiche mit Pfifferlingen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 12 Stücke:
 
    300 g  + etwas Mehl
    150 g  weiche Butter/Margarine
           Salz, weißer Pfeffer
      5    Eier (Gr. M)
    300 g  Pfifferlinge (evtl. mehr)
    200 g  kl. Champignons (evtl. mehr)
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 tb Öl
    1/2 bn Petersilie
    1/8 l  Milch
           geriebene Muskatnuss
    150 g  Räucherlachs in dünnen 
           -Scheiben
 
300 g Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem
glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
 Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze im heißem
Öl kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
 Petersilie waschen und hacken. 4 Eier, Milch und Petersilie
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28 cm O) oder Springform
fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm O) ausrollen. In die Form
legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Boden öfter
einstechen. Pilze, Lachs und Eiermilch darauf verteilen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60
Minuten backen.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    280 kcal
:               :   1170 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : August, Fisch, Lachs, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum