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Lachs-Maultaschen in Bouillon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs-Maultaschen in Bouillon
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
    300 g  + etwas Mehl
           Salz, weißer Pfeffer
      4    Eier (Gr. M)
    300 g  Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      3 tb Butter/Margarine
    125 g  Räucherlachs
    250 g  Lachsfilet (ohne Haut)
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale und 1 EL Saft vo
      1 bn Schnittlauch
      3 ts Gemüsebrühe
           Klarsichtfolie
 
300 g Mehl, 1/2 TL Salz, 3 Eier und ca. 5 EL kaltes Wasser zum
geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen
lassen.
 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen,
hacken, 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch und 1 EL Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten. Auskühlen lassen. Räucherlachs und
frischen Lachs sehr fein würfeln. 1 Ei trennen. Eigelb, gesamten
Lachs, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Zitronenschale und -saft gut
mischen, würzen.
 Nudelteig halbieren. Auf wenig Mehl zu zwei dünnen Platten (à ca.
32 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Platte in gleichmäßigen
Abständen ca. 20 Häufchen Lachsmasse verteilen.
Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen. Mit der zweiten
Teigplatte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und ca. 20
Maultaschen (à ca. 8 x 8 cm) ausradeln.
 Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen
lassen.
 Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gut 3/4 l Wasser
aufkochen und Brühe einrühren. Restliche Zwiebeln in 2 EL
heißem Fett goldgelb andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen.
 Maultaschen abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die
heiße Brühe angießen und mit geschmolzenen Zwiebeln
und Schnittlauch bestreuen.
 Dazu: frischer Salat.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    640 kcal
:               :   2680 kJoule
:Eiweiss        :     35 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Maultasche, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum