Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke
Kategorien: Fisch, Juli, Lachs, Tatar
     Menge: 4 Personen:
 
      2     Essl. körniger Senf
      1     Essl. flüssiger Honig (evtl. mehr)
      1     Essl. Essig,
      1     Essl. Öl
    1/2     Bund  Dill
                  Salz, Pfeffer
    125    Gramm  geräucherter Lachs
      1           Matjesfilet (80 g)
      1    klein. Zwiebel
    1/2           Salatgurke
      4     Teel. Creme fraîche
                  evtl. Dill und unbehandelte 
                  -- Zitrone z. Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein schneiden und
unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Lachs und Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und unter
den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
 Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In dünne Scheiben hobeln bzw.
schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das Tatar darauf anrichten.
 Je 1 TL Creme fraîche auf dem Tatar verteilen. Alles mit
Honig-Senf-Soße beträufeln und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
 Dazu schmeckt Baguette.
Getränk: eiskalter Aquavit.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum