Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
      2 tb körniger Senf
      1 tb flüssiger Honig (evtl. mehr)
      1 tb Essig,
      1 tb Öl
    1/2 bn Dill
           Salz, Pfeffer
    125 g  geräucherter Lachs
      1    Matjesfilet (80 g)
      1 sm Zwiebel
    1/2    Salatgurke
      4 ts Creme fraîche
           evtl. Dill und unbehandelte 
           -Zitrone z. Garnieren
 
Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein
schneiden und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Lachs und Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen,
würfeln und unter den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
 Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In dünne Scheiben
hobeln bzw. schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das Tatar darauf
anrichten.
 Je 1 TL Creme fraîche auf dem Tatar verteilen. Alles mit
Honig-Senf-Soße beträufeln und mit Dill und Zitronenscheiben
garnieren.
 Dazu schmeckt Baguette.
Getränk: eiskalter Aquavit.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Juli, Lachs, Tatar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum