Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke

4 Personen:

Zutaten

  • 2 EL körniger Senf
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Essig,
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Bd. Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g geräucherter Lachs
  • 1 Matjesfilet (80 g)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 TL Creme fraîche
  • evtl. Dill und unbehandelte Zitrone z. Garnieren

Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs und Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und unter den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das Tatar darauf anrichten.

Je 1 TL Creme fraîche auf dem Tatar verteilen. Alles mit Honig-Senf-Soße beträufeln und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt Baguette.

Getränk: eiskalter Aquavit.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
200 kcal
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Fisch, Juli, Lachs, Tatar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum