Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs-Bagels

4 Portionen

Zutaten

  • FÜR DIE BAGELS
  • 6 Scheib. Räucherlachs
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • Pfeffer
  • 4 Bagels

FÜR DEN SALAT

  • 2 Orangen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Honig
  • 3 EL Olivenöl

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und wie die Zitronenschale fein hacken. Frischkäse mit saurer Sahne cremig rühren und mit Pfeffer würzen.

Bagels aufschneiden, auf beiden Seiten mit Frischkäse bestreichen. Lachs mit Zitronenschale und Dill mischen, auf die Unterseiten legen. Deckel auflegen.

Für den Salat Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei entkernen. Gurke gründlich waschen oder schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Orangen, Gurke und Zwiebel mit dem Dressing mischen und abschmecken. Zu den Bagels servieren.

Stichworte: Bagel, Brot
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum