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Lachs mit Romanesco und Senfsahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs mit Romanesco und Senfsahne
Kategorien: Fisch, Lachs
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kopf  Romanesco (800 g)
                  Salz
      1           Zwiebel
    100       ml  Gemüsebrühe (Instant)
      1     Teel. Butter oder Margarine
                  weißer Pfeffer
                  Muskatnuss
      1           Zitrone
      1           Schwanzstück vom Lachs 
                  -- (etwa 1 kg)
    125    Gramm  saure Sahne
      1     Essl. körniger Senf (evtl. mehr)
      1  Tropfen  Ahornsirup (evtl. mehr)
 
=============================AUSSE====================================
      1    Stück  Bratschlauch
 
===============================Que====================================
 
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und putzen. Die Stiele
abschneiden, klein würfeln. Die Röschen in Salzwasser 2 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe mit Butter oder Margarine
aufkochen, Zwiebel und Romanesco-stiele darin 2 Minuten kochen lassen.
Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
 Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zitrone dick schälen und
die einzelnen Filets aus den Häutchen schneiden. Den Lachs waschen,
trockentupfen, salzen und pfeffern.
 Vom Bratschlauch ein genügend großes Stück (ca. 60 cm) abschneiden.
Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Das Lachsstück hineinlegen.
Romanescostiele samt Brühe, Romanescoröschen und Zitronenfilets darauf
verteilen. Das Folienende verschließen.
 Den Bratschlauch von oben ein-bis zweimal einstechen, auf den kalten
Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben. Den Fisch im heißen
Ofen (Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 25 Minuten garen.
 Saure Sahne und Senf glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup
abschmecken. Lachs, Gemüse und Sud portionsweise anrichten, die
Senfsahne dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum