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Lachs mit Romanesco und Senfsahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Romanesco und Senfsahne
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Romanesco (800 g)
           Salz
      1    Zwiebel
    100 ml Gemüsebrühe (Instant)
      1 ts Butter oder Margarine
           weißer Pfeffer
           Muskatnuss
      1    Zitrone
      1    Schwanzstück vom Lachs 
           -(etwa 1 kg)
    125 g  saure Sahne
      1 tb körniger Senf (evtl. mehr)
      1 dr Ahornsirup (evtl. mehr)
 
MMMMM------------------------AUSSE------------------------------------
      1    Bratschlauch
 
Den Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und putzen. Die
Stiele abschneiden, klein würfeln. Die Röschen in Salzwasser
2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe mit Butter
oder Margarine aufkochen, Zwiebel und Romanesco-stiele darin 2 Minuten
kochen lassen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss
würzen.
 Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zitrone dick schälen
und die einzelnen Filets aus den Häutchen schneiden. Den Lachs
waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
 Vom Bratschlauch ein genügend großes Stück (ca. 60 cm)
abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Das
Lachsstück hineinlegen. Romanescostiele samt Brühe,
Romanescoröschen und Zitronenfilets darauf verteilen. Das
Folienende verschließen.
 Den Bratschlauch von oben ein-bis zweimal einstechen, auf den kalten
Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben. Den Fisch im
heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 25 Minuten
garen.
 Saure Sahne und Senf glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und
Ahornsirup abschmecken. Lachs, Gemüse und Sud portionsweise
anrichten, die Senfsahne dazu servieren.
:Stichworte     : Fisch, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum