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Lachs mit Meerrettich & Spitzkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lachs mit Meerrettich & Spitzkohl
Kategorien: Fisch, Januar, Lachs, Spitzkohl
     Menge: 4 PERSONEN
 
      2   Scheib. (ca. 80 g) Weißbrot oder 
                  -- Toast
      4     Essl. Sesam (evtl. mehr)
      1           Spitzkohl (ca. 1 kg)
      2           mittelgroße Zwiebeln
     50    Gramm  Butter/Margarine
      2  geh. EL  Mehl
    400       ml  Fischfond (Glas) oder 
                  -- Gemüsebrühe
    100    Gramm  Schlagsahne
      2     Teel. geriebener Meerrettich 
                  -- (evtl. mehr)
                  (frisch oder Glas)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
    600    Gramm  Lachsfilet (ohne Haut) 
                  -- (evtl. mehr)
      1           Eier (evtl. mehr)
      2     Essl. Öl (evtl. mehr)
                  frische Meerrettichraspel
 
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Brot fein mahlen und mit Sesam mischen. Kohl putzen, waschen, halbieren
und Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
 Hälfte Zwiebeln in Hälfte heißem Fett andünsten. Mit 1 geh. EL Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und Sahne angießen, aufkochen. 3-4
Minuten unter Rühren köcheln. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken. Soße warm stellen.
 Kohl und übrige Zwiebeln in Rest heißem Fett andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Öfter umrühren.
 Lachs waschen, trocken tupfen, in 4-6 Tranchen schneiden. Eier
verquirlen. 1 geh. EL Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Lachs erst
im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Brot-Sesam-Mischung wenden.
Panade etwas andrücken.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 3
Minuten braten. Lachs auf dem Spitzkohl mit etwas Meerrettichsoße
anrichten. Mit Meerrettichraspeln garnieren. Rest Soße separat reichen.
 Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    870 kcal
:Eiweiss        :     46 Gramm
:Fett           :     53 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum