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Lachs mit Meerrettich & Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Meerrettich & Spitzkohl
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 PERSONEN
 
      2 sl (ca. 80 g) Weißbrot oder 
           -Toast
      4 tb Sesam (evtl. mehr)
      1    Spitzkohl (ca. 1 kg)
      2    mittelgroße Zwiebeln
     50 g  Butter/Margarine
      2 tb Mehl
    400 ml Fischfond (Glas) oder 
           -Gemüsebrühe
    100 g  Schlagsahne
      2 ts geriebener Meerrettich 
           -(evtl. mehr)
           (frisch oder Glas)
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
    600 g  Lachsfilet (ohne Haut) 
           -(evtl. mehr)
      1    Eier (evtl. mehr)
      2 tb Öl (evtl. mehr)
           frische Meerrettichraspel
 
Brot fein mahlen und mit Sesam mischen. Kohl putzen, waschen, halbieren
und Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
 Hälfte Zwiebeln in Hälfte heißem Fett andünsten.
Mit 1 geh. EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Fond und Sahne
angießen, aufkochen. 3-4 Minuten unter Rühren köcheln.
Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Soße warm stellen.
 Kohl und übrige Zwiebeln in Rest heißem Fett
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10
Minuten dünsten. Öfter umrühren.
 Lachs waschen, trocken tupfen, in 4-6 Tranchen schneiden. Eier
verquirlen. 1 geh. EL Mehl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Lachs erst
im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Brot-Sesam-Mischung wenden.
Panade etwas andrücken.
 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder
Seite ca. 3 Minuten braten. Lachs auf dem Spitzkohl mit etwas
Meerrettichsoße anrichten. Mit Meerrettichraspeln garnieren. Rest
Soße separat reichen.
 Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    870 kcal
:Eiweiss        :     46 Gramm
:Fett           :     53 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Januar, Lachs, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum