Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit Fenchel-Anis-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit Fenchel-Anis-Sauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Babylachs von 1,2 kg
           (oder 600-800 g Lachsfilet 
           -ohne Haut)
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 lg Fenchelknolle
      3    Schalotten
      2 tb Butter
    200 ml Fischfond (Glas)
    200 ml trockener Weißwein
      2 tb Creme fraîche
      2 ts Anissamen
    600 g  tiefgekühlter Blattspinat
           frisch geriebene Muskatnuss
           Zitronensaft
 
Babylachs abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, in
feine Streifen schneiden. Das Grün beiseitelegen. Elektro-Ofen auf
200 Grad vorheizen.
 Schalotten schälen, fein hacken. In einem länglichen
Bräter 1 EL Butter erhitzen, Fenchel und Schalotten darin
andünsten. Fond, Wein, Creme fraîche und Anissamen einrühren.
Lachs darauf legen, mit flüssiger Butter bepinseln, im
heißen Ofen (Mitte, Gas: Stufe 3) 20 Minuten dünsten.
 Den Spinat garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen.
 Lachs aus dem Bräter heben und zugedeckt warm stellen. Fischsud
samt Gemüse fein pürieren und durch ein Sieb in einen kleinen
Topf gießen. Die Sauce unter Rühren sämig einkochen
lassen, abschmecken.
 Den Lachs von Haut und Gräten befreien. Die Fischfilets in
Portionsstücke teilen. Mit dem Spinat und der Fenchel-Anis-Sauce
auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Fenchelgrün
garniert servieren.
 Dazu: kleine gebratene Pellkartoffeln.
 Tipp: Wenn Sie Lachsfilet dünsten: Fenchel in der
Flüssigkeit 15 Minuten garen, dann das Filet darauf legen und in
etwa 5 Minuten garen.
:Stichworte     : Fenchel, Fisch, Lachs, Soße
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum