Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lachs mit feiner Bärlauchhaube

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lachs mit feiner Bärlauchhaube
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2    rote und
      2    gelbe Paprikaschoten
      4    Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Öl -120g Butter
      3 tb Ajvar (Paprikapaste)
    100 ml Gemüsebrühe
           Salz, Pfeffer
      4    Lachsschnitten (à ca. 200 g)
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -Schale von
      1 bn Bärlauch
      6 tb Semmelbrösel
 
Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Paprikaschoten
halbieren, entkernen, abbrausen und trocken tupfen. Schoten mit der
Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und im Ofen ca. 10
Min. backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen,
kurz mit feuchtem Tuch abdecken. Paprikahaut abziehen und die Schoten
in dünne Streifen schneiden.
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
überbrühen. Abschrecken, häuten, halbieren und
entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen,
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Öl
mit 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Paprika, Tomaten, Ajvar und Brühe zufügen und
ca. 5 Min. dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
und in 4 gefettete Gratin-Förmchen füllen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Lachs abbrausen,
trocken tupfen, aufs Gemüse legen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Bärlauch abbrausen, trocken
schütteln und hacken, mit 100 g Butter, Semmelbrösel und
Zitronenschale verkneten, salzen und pfeffern. Masse auf dem Fisch
verteilen und das Ganze im Backofen ca. 20 Min. backen. Nach Wunsch mit
Bärlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 25 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    400 kcal
:Eiweiss        :     41 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Bärlauch, Einfach, Fisch, Lachs, März
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum